Khasiat Batu Permata Ruby

Khasiat Batu Permata Ruby – Sekarang ini masyarakat sedang heboh dengan kemunculan batu mulai dari batu permata yang telah tenar hingga sekrang ini batu akik dan mulia mulai buming di negri kita ini. Tak heran dari kalangan orang tua, bapak, ibu, remaja sampai anak kecilpun turut ramai memakainya. Banyak berbagai batu akik dan batu mulia yang sekarang ini kita bisa jumpai salah satunya adalah Batu Permata Ruby.Untuk mengetahui berbagai macam manfaat dan khasiat batu permata Ruby pada saat ini sudah dapat ditemukan dengan mudah di berbagai media online, karena seiring dengan diminatinya berbagai macam batu permata dan batu mulia maka informasi mengenai hal tersebut memang lebih mudah ditemukan pada saat ini. Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa hingga saat ini sudah terdapat cukup banyak jenis batu permata yang dapat kita temui, dan salah satunya adalah jenis batu permata Ruby yang memang banyak diminati serta memiliki nilai yang tinggi.

Kumpulan Batu Permata Ruby Kristal

Batu Permata Ruby atau yang lebih dikenal dengan nama batu Merah Delima ini merupakan batu permata yang memiliki kandungan kromium dan juga aluminium oksida, dan diketahui bahwa sistem kristalisasi yang terjadi pada batu permata tersebut adalah Heksagonal dengan tingkat transparansi yang terhitung tinggi. Ya, batu Ruby atau Merah Delima ini memang memiliki cirikhas warna merah atau merah muda, dimana jenis batu permata ini juga merupakan jenis batu permata yang biasanya tidak memiliki inklusi.

Khasiat Batu Permata Ruby

Jenis batu permata ini juga terkenal karena tingkat kekerasannya sendiri dapat dikatakan hampir setara dengan batu permata sekelas Intan atau Berlian, yaitu mencapai nilai 9 dalam hitungan skala mohs, maka dari itulah tak heran jika hingga saat ini jenis batu permata tersebut banyak dicari dan diminati. Selain itu, semenjak dahulu jenis batu permata tersebut dikenal memiliki banyak manfaat dan khasat serta selalu identik dengan dunia metafisika, seperti salah satu manfaat dan khasiat batu permata Ruby adalah diyakini dapat menyeimbangkan energi positif yang terdapat di dalam tubuh.

Selain itu, batu permata Ruby atau Merah Delima juga diyakini mampu meningkatkan gairah, semangat, kekuatan hingga menambah energi, dan jika dari sisi emosional jenis batu permata ini juga diyakini mampu meningkatkan motivasi dari penggunannya. Dan juga batu permata Ruby atau Merah Delima ini juga diyakini mampu mengurangi berbagai pikiran negatif dari penggunanya, dan bahkan dari sisi kesehatan jenis batu permata ini diyakini mampu meningkatkan hemoglobin dari penggunanya.

Itulah beberapa khasiat yang dapat kami sampaikan dalam informasi pada hari ini. Semoga info tentang Khasiat Batu Permata Ruby ini dapat bermanfaat untuk anda sekaligus dapat menambah pengetahuan anda. Untuk Anda penggembar batu akik ataupun kolektor akik anda dapat membaca artikel batu lainnya yang berada di web site jenisbatuakik.info agar pengetahuan anda tentang batu semakin bertambah.